Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 juin 2007 7 10 /06 /juin /2007 15:22

Pour 6 personnes :

500 grammes de fraises

150 grammes de crème fraîche

100 grammes de fromage blanc

250 grammes de sucre glace

250 grammes de fraises pour la garniture

 

 

 

Laver les fruits, les équeuter, les écraser en purée, ajouter la crème, le fromage blanc et le sucre glace, battre au fouet 2 minutes pour rendre la crème mousseuse.

Verser dans les bacs à glace et dans l’évaporateur, éviter d’ouvrir trop souvent la porte pendant la congélation.

Au moment de servir, démouler en plongeant les bacs dans de l’eu froide pendant 20 secondes.

Garnir de fraises.

Remarque

La recette de ce « parfait » peut être adaptée à de nombreux autres fruits : groseilles, framboises, abricots, bananes, ananas… en ayant soin de les choisir bien murs et d’ajouter ½ jus de citron dans le cas de fruits peu acides. Même préparation également en employant de la pulpe de fruits préparée tout spécialement pour glaces et vendue dans le commerce.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Hello mmmmmm tj'ai tres envie de faire cette recette j'adore les fraises mmmmmmmm je vais essayer at je t'ecrire apres  
Répondre