Pour 6 personnes :
500 grammes de fraises
150 grammes de crème fraîche
100 grammes de fromage blanc
250 grammes de sucre glace
250 grammes de fraises pour la garniture
Laver les fruits, les équeuter, les écraser en purée, ajouter la crème, le fromage blanc et le sucre glace, battre au fouet 2 minutes pour rendre la crème mousseuse.
Verser dans les bacs à glace et dans l’évaporateur, éviter d’ouvrir trop souvent la porte pendant la congélation.
Au moment de servir, démouler en plongeant les bacs dans de l’eu froide pendant 20 secondes.
Garnir de fraises.
Remarque
La recette de ce « parfait » peut être adaptée à de nombreux autres fruits : groseilles, framboises, abricots, bananes, ananas… en ayant soin de les choisir bien murs et d’ajouter ½ jus de citron dans le cas de fruits peu acides. Même préparation également en employant de la pulpe de fruits préparée tout spécialement pour glaces et vendue dans le commerce.